Лаборатория молекулярных пучков

Сотрудники

Трубников Дмитрий Николаевич: дхн, заведующий лабораторией
Трубников Дмитрий Николаевич, 7 сентября 1942 г. рождения, физико-химик, окончил Химический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (1969), специальность: химия. Кандидат химических наук (1974), доктор химических наук (1992).
Заведующий лабораторией (1980-2002), главный научный сотрудник (2002), профессор (1993). В Московском университете читал спецкурсы: «Сверхзвуковые струи и молекулярные пучки в физико-химическом эксперименте» и «Атомные и молекулярные кластеры».
Лазарев Александр Владимирович: кф-мн, внс
Лазарев Александр Владимирович, 3 декабря 1949 г. рождения, физико-химик, окончил Химический факультет Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова, специальность: химия.
Кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник. Область научных интересов: кинетическая теория газов и сверхзвуковых струй.
Ларин Александр Владимирович: кхн, внс
Окончил Химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специальность: химия. Кандидат химических наук (1990). Область научных интересов: цеолиты, спектроскопия в адсорбированном состоянии, квантовая химия, газовые диэлектрики, распределенный мультипольный анализ.
Застенкер Нина Николаевна: кхн, снс
Застенкер Нина Николаевна, окончила Химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова (1969 г.), специальность: химия. Кандидат химических наук.
Область научных интересов: физико-химические процессы, происходящие при свободном расширении сверхзвуковых струй газов, ван-дер-ваальсовы молекулы и кластеры. Автор 56 научных публикаций.
Белега Елена Дмитриевна: кф-мн, снс

Окончила Физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специальность: физика. Кандидат физико-математических наук (1995), научный сотрудник. Область научных интересов: внутренняя динамика слабосвязанных атомных и молекулярных систем.

Черёмухин Евгений Александрович: кф-мн, мнс
Окончил Физический факультет Московского государственного университета им.М.В. Ломоносова, специальность: физика. Кандидат физико-математических наук (2004), младший научный сотрудник. Область научных интересов: математическое моделирование, численные методы, прикладная математика, распознавание изображений, измерительно-вычислительные системы, растровая электронная микроскопия, электронно-лучевая литография, нелинейная динамика, динамика атомных и молекулярных систем.
Прибытков Андрей Вадимович: нс

Окончил Физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специальность: физика. Научные интересы: времяпролетная спектороскопия с резонансно-усиленной ионизацией гетерокластеров органических соединений.

Орлова Мария Степановна: cтарший инженер

Окончила Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность: химия. Специалист в области вакуумной техники и спектрометрии.

Рыбаков Андрей Александрович: кф-мн,мнс
Andrey

Окончил Физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, кафедру квантовой электроники, специальность: физика. Кандидат физико-математических наук (2007). Научные интересы: нелинейная динамика, математическое моделирование, внутренняя динамика слабосвязанных кластеров, periodic DFT, vasp, цеолиты

Татаренко Кира Алексеевна: кхн, нс

Окончила Химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специальность: химия. Кандидат химических наук (2009).

Copyright © 2001-2011 Лаборатория молекулярных пучков